Serviço destinado para empresas que trabalham com alimentos de todos os portes e tamanhos.
O serviço de consultoria e assessoria da Essência destina-se a todos os empresários do ramo de alimentos como: supermercados, restaurantes, padarias, açougues e indústrias de alimentos, com acompanhamento técnico.
Sinteticamente são realizadas visitas técnicas, conduzidas por profissionais experientes e especializados que irão avaliar os pontos fundamentais para que sua empresa, sua equipe e sua linha de trabalho possam ser aprimoradas. Um dos pontos críticos rotineiramente aperfeiçoados são boas práticas implantadas e também toda a documentação sanitária exigida pela fiscalização.
Neste tipo de serviço, a Essência elabora um “pacote” de serviços exclusivos para cada empresa, com variações de termos, número de acompanhamentos, visitas, inclusão de treinamentos e demais necessidades. Tudo para que sua empresa não apenas tenha tranquilidade em trabalhar sem preocupação com a fiscalização sanitária, mas também possa atender cada vez com mais qualidade seus clientes
Informações e tabelas nutricionais de acordo com as necessidades de sua empresa.
A Essência elabora rótulos completos, ou apenas partes, como as informações e tabelas nutricionais, de acordo com a necessidade de sua empresa. As constantes alterações na legislação e especificidades de alguns tipos de alimentos, levam à exigências adicionais e cuidados com os dizeres que devem ser incluídos nos rótulos dos alimentos. Por isso, consultar uma equipe de especialistas como os da Essência é fundamental.
Elaboração do Manual para o seu estabelecimento bem como dos POP’s.
As empresas do ramo da alimentação, de qualquer porte são obrigadas pela legislação sanitária a possuírem um Manual de Boas Práticas atualizado e acompanhado de POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) ou Programa de Autocontrole. Este é um conjunto de documentos muito importantes para qualquer restaurante, supermercado, lanchonete ou indústria de alimentos. Nosso serviço inclui a elaboração desses Manuais para o seu estabelecimento, bem como dos POP`s obrigatórios.
Treinamentos sobre diversos temas relacionados à manipulação higiênica de alimentos ou assunto pertinente a qualidade do processo.
A Essência oferece cursos e treinamentos sobre diversos temas relacionados à manipulação higiênica de alimentos e as boas práticas de produção para equipes de restaurantes, bares, supermercados, padarias e similares com emissão de Certificados.
São aulas com duração variável e que podem ser realizados na própria sede da empresa contratante, em nosso escritório ou de forma online, conforme necessidade de cada cliente.
Profissionais para responder tecnicamente perante os mais diversos órgãos.
A Essência dispõe de profissionais para responder tecnicamente perante os mais diversos órgãos fiscalizadores por sua empresa. Contamos com uma equipe multidisciplinar variada em diferentes áreas de atuação como: Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Nutricionistas e Engenheiros Agrônomos.
Empresas que produzem ou industrializam alimentos de origem animal.
Para empresas que produzem ou industrializam alimentos de origem animal, tais como queijos, ovos, laticínios e produtos cárneos, há necessidade de regularização junto ao órgão de inspeção competente, que pode ser o SIF, o SIE ou SIF ou outros órgãos.
Norma que estabelece os pré-requisitos a serem seguidos por empresas do ramo da alimentação.
O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) – muito importante para empresas que servem refeições ou concedem vale-alimentação / refeição a seus funcionários – exige um cadastramento que a Essência Consultoria tem experiência em realizar. Reunir a documentação e efetuar de forma correta o cadastro, atendendo todas as exigências do PAT, permite inclusão mais simples e rápida da sua empresa no programa. Entre as vantagens do PAT estão a isenção de encargos como FGTS e INSS sobre o valor do benefício. Conte com a Essência para tabulação de dados, acompanhamento do seu pedido junto ao Programa de Alimentação do Trabalhador e inscrição obrigatória do responsável técnico.
Essência dispõe de profissionais para auxiliar sua empresa a elaborar toda a documentação.
Para algumas atividades econômicas, uma das exigências para a regularização junto a vigilância sanitária, é a obtenção do LTA (Laudo Técnico de Avaliação). A Essência dispõe de profissionais para auxiliar sua empresa a elaborar toda a documentação necessária para esta finalidade.
Projetos para fins de atendimento à necessidade do Cliente.
Assessoria na elaboração de projetos, novas plantas e otimização de fluxos de produção. Orientação para reformas e ampliações de plantas. Gerenciamento e redução de perdas. Desenvolvimento de controles de processos. Desenvolvimento de líderes e trabalho em equipe.
Conte com profissionais experientes.
Dispomos de profissionais experientes para elaboração de cardápios, fichas técnicas e receituários padrão para restaurantes e similares.
Programa voltado a todo tipo de empresa ou prestador de serviço que deve ou queira se adaptar às regras sanitárias de prevenção da Covid-19.
O programa “Empresa com Monitoramento e controle para a Prevenção da Covid-19” inclui serviços como:
Análises laboratoriais de superfícies de todos os ambientes para avaliação da contaminação;
Planejamento ou revisão de todos os procedimentos sanitários realizados na empresa, com a indicação das devidas adaptações;
Treinamentos aos colaboradores das áreas de limpeza e manutenção;
Todos os serviços acompanham material gráfico que vai indicar que o estabelecimento tem esses cuidados à mais com a prevenção da Covid-19, incluindo o Selo Essência de Local Monitorado, Limpo e Desinfectado.
A Essência se preocupa em valorizar os seus colaboradores e comunicar seus consumidores sobre a excelência do seu estabelecimento.
Disponibilizamos alguns selos que podem ser afixados num local que valorize os investimentos do seu negócio na segurança dos alimentos. Conheça:
Selo “Aqui tem Essência”: Informar seus consumidores que você investe em consultoria sanitária é uma forma de despertar a confiabilidade do cliente em seus produtos e serviços, conquistar e fidelizar seu público.
Selo de Ambiente Limpo e Desinfectado: exclusividade dos clientes participantes dos programas Essência de Monitoramento e Prevenção da Covid-19, que comprova que aquela empresa cumpriu os protocolos de segurança sanitária e atingiu nota satisfatória nas auditorias realizadas por nossos consultores com foco no controle de infecções.
A importância da pré auditoria para o seu sistema de gestão.
A Pré-auditoria é um serviço de auditoria realizado antes da fiscalização oficial com o intuito de observar falhas ou lacunas em um sistema de gestão com relação às possíveis não-conformidades no estabelecimento.
A pré-auditoria segue o trâmite normal de um processo de auditoria, onde o auditor irá elaborar um plano de auditoria cobrindo todas as áreas pertinentes, avaliação documental e reuniões aos interessados com repasse da situação e sugestões de melhorias.