Serviços

CONSULTORIA E ASSESSORIA

Serviço destinado para empresas que trabalham com alimentos de todos os portes e tamanhos.

O serviço de consultoria e assessoria da Essência destina-se a todos os empresários do ramo de alimentos como: supermercados, restaurantes, padarias, açougues e indústrias de alimentos, com acompanhamento técnico.

Sinteticamente são realizadas visitas técnicas, conduzidas por profissionais experientes e especializados que irão avaliar os pontos fundamentais para que sua empresa, sua equipe e sua linha de trabalho possam ser aprimoradas. Um dos pontos críticos rotineiramente aperfeiçoados são boas práticas implantadas e também toda a documentação sanitária exigida pela fiscalização.

Neste tipo de serviço, a Essência elabora um “pacote” de serviços exclusivos para cada empresa, com variações de termos, número de acompanhamentos, visitas, inclusão de treinamentos e demais necessidades. Tudo para que sua empresa não apenas tenha tranquilidade em trabalhar sem preocupação com a fiscalização sanitária, mas também possa atender cada vez com mais qualidade seus clientes

ELABORAÇÃO DE TABELAS NUTRICIONAIS E RÓTULOS DE ALIMENTOS

Informações e tabelas nutricionais de acordo com as necessidades de sua empresa.

A Essência elabora rótulos completos, ou apenas partes, como as informações e tabelas nutricionais, de acordo com a necessidade de sua empresa. As constantes alterações na legislação e especificidades de alguns tipos de alimentos, levam à exigências adicionais e cuidados com os dizeres que devem ser incluídos nos rótulos dos alimentos. Por isso, consultar uma equipe de especialistas como os da Essência é fundamental.

ELABORAÇÃO DE MANUAIS DE BOAS PRÁTICAS E POP`S OU PROGRAMA DE AUTOCONTROLES

Elaboração do Manual para o seu estabelecimento bem como dos POP’s.

As empresas do ramo da alimentação, de qualquer porte são obrigadas pela legislação sanitária a possuírem um Manual de Boas Práticas atualizado e acompanhado de POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) ou Programa de Autocontrole. Este é um conjunto de documentos muito importantes para qualquer restaurante, supermercado, lanchonete ou indústria de alimentos. Nosso serviço inclui a elaboração desses Manuais para o seu estabelecimento, bem como dos POP`s obrigatórios.

CURSOS E TREINAMENTOS:

Treinamentos sobre diversos temas relacionados à manipulação higiênica de alimentos ou assunto pertinente a qualidade do processo.

A Essência oferece cursos e treinamentos sobre diversos temas relacionados à manipulação higiênica de alimentos e as boas práticas de produção para equipes de restaurantes, bares, supermercados, padarias e similares com emissão de Certificados.

São aulas com duração variável e que podem ser realizados na própria sede da empresa contratante, em nosso escritório ou de forma online, conforme necessidade de cada cliente.

RESPONSABILIDADE TÉCNICA PARA EMPRESA DE ALIMENTAÇÃO:

Profissionais para responder tecnicamente perante os mais diversos órgãos.

A Essência dispõe de profissionais para responder tecnicamente perante os mais diversos órgãos fiscalizadores por sua empresa. Contamos com uma equipe multidisciplinar variada em diferentes áreas de atuação como: Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Nutricionistas e Engenheiros Agrônomos.

CADASTRAMENTO JUNTO AO SIM, SIE OU SIF PARA PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL:

Empresas que produzem ou industrializam alimentos de origem animal.

Para empresas que produzem ou industrializam alimentos de origem animal, tais como queijos, ovos, laticínios e produtos cárneos, há necessidade de regularização junto ao órgão de inspeção competente, que pode ser o SIF, o SIE ou SIF ou outros órgãos.

CADASTRAMENTO JUNTO AO PAT – PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR:

Norma que estabelece os pré-requisitos a serem seguidos por empresas do ramo da alimentação.

O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) – muito importante para empresas que servem refeições ou concedem vale-alimentação / refeição a seus funcionários – exige um cadastramento que a Essência Consultoria tem experiência em realizar. Reunir a documentação e efetuar de forma correta o cadastro, atendendo todas as exigências do PAT, permite inclusão mais simples e rápida da sua empresa no programa. Entre as vantagens do PAT estão a isenção de encargos como FGTS e INSS sobre o valor do benefício. Conte com a Essência para tabulação de dados, acompanhamento do seu pedido junto ao Programa de Alimentação do Trabalhador e inscrição obrigatória do responsável técnico.

LTA – LAUDO TÉCNICO DE AVALIAÇÃO JUNTO A VIGILÂNCIA SANITÁRIA:

Essência dispõe de profissionais para auxiliar sua empresa a elaborar toda a documentação.

Para algumas atividades econômicas, uma das exigências para a regularização junto a vigilância sanitária, é a obtenção do LTA (Laudo Técnico de Avaliação). A Essência dispõe de profissionais para auxiliar sua empresa a elaborar toda a documentação necessária para esta finalidade.

PROJETOS INDUSTRIAIS E GESTÃO – ELABORAÇÃO DE PROJETO PARA APROVAÇÃO DE ÓRGÃOS FISCALIZADORES:

Projetos para fins de atendimento à necessidade do Cliente.

Assessoria na elaboração de projetos, novas plantas e otimização de fluxos de produção. Orientação para reformas e ampliações de plantas. Gerenciamento e redução de perdas. Desenvolvimento de controles de processos. Desenvolvimento de líderes e trabalho em equipe.

ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS, RECEITUÁRIOS PADRÃO E CARDÁPIOS:

Conte com profissionais experientes.

Dispomos de profissionais experientes para elaboração de cardápios, fichas técnicas e receituários padrão para restaurantes e similares.

PROGRAMA EMPRESA COM MONITORAMENTO E CONTROLE PARA PREVENÇÃO DA COVID-19:

Programa voltado a todo tipo de empresa ou prestador de serviço que deve ou queira se adaptar às regras sanitárias de prevenção da Covid-19.

O programa “Empresa com Monitoramento e controle para a Prevenção da Covid-19” inclui serviços como:

  • Análises laboratoriais de superfícies de todos os ambientes para avaliação da contaminação;

  • Planejamento ou revisão de todos os procedimentos sanitários realizados na empresa, com a indicação das devidas adaptações;

  • Treinamentos aos colaboradores das áreas de limpeza e manutenção;

Todos os serviços acompanham material gráfico que vai indicar que o estabelecimento tem esses cuidados à mais com a prevenção da Covid-19, incluindo o Selo Essência de Local Monitorado, Limpo e Desinfectado.

SELOS ESSÊNCIA:

A Essência se preocupa em valorizar os seus colaboradores e comunicar seus consumidores sobre a excelência do seu estabelecimento.

Disponibilizamos alguns selos que podem ser afixados num local que valorize os investimentos do seu negócio na segurança dos alimentos. Conheça:

  • Selo de Qualidade Sanitária Essência: é concedido aos clientes Essência que atingem elevado nível de conformidade com o controle de riscos sanitários e demostram máxima qualidade em seus procedimentos. Ele é renovado anualmente mediante avaliação periódica dos auditores da Essência.
  • Selo “Aqui tem Essência”: Informar seus consumidores que você investe em consultoria sanitária é uma forma de despertar a confiabilidade do cliente em seus produtos e serviços, conquistar e fidelizar seu público.

  • Selo de Ambiente Limpo e Desinfectado: exclusividade dos clientes participantes dos programas Essência de Monitoramento e Prevenção da Covid-19, que comprova que aquela empresa cumpriu os protocolos de segurança sanitária e atingiu nota satisfatória nas auditorias realizadas por nossos consultores com foco no controle de infecções.

Pré-auditoria

A importância da pré auditoria para o seu sistema de gestão.

A Pré-auditoria é um serviço de auditoria realizado antes da fiscalização oficial com o intuito de observar falhas ou lacunas em um sistema de gestão com relação às possíveis não-conformidades no estabelecimento.

pré-auditoria segue o trâmite normal de um processo de auditoria, onde o auditor irá elaborar um plano de auditoria cobrindo todas as áreas pertinentes, avaliação documental e reuniões aos interessados com repasse da situação e sugestões de melhorias.